Dienstag, 28. Januar 2014

Ofengebackene Rosmarinkartoffelspalten

Mein absolutes Lieblings-Fastfood - so gut wie einfach!

Du brauchst:

Kartoffeln
neutrales Pflanzenöl
Rosmarin (geht auch mit Thymian, wenn gerade kein Rosmarin im Haus ist)
Salz

Und so gehts:

Kartoffeln in Spalten schneiden, in einer Schüssel mit Öl und Rosmarin mischen und auf einem Backblech bei 200° Ober/Unterhitze solange backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Auf dem Teller mit etwas Salz bestreuen und nach Belieben mit Ketchup, Chilisauce, Currysauce, veganer Mayo, oder ähnlichem servieren.

Dazu passt gut ein Blatt- und Sprossensalat oder einfach pur als Snack zwischendurch.

Extra-Tipp:

Knoblauchzehen in grobe Stücke schneiden und mitbacken gibt ein tolles Aroma

Cherrytomatenhälften mitgebacken sorgt für einen saftigen Extra-Kick

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